22 Fleet Street, London, EC4Y 1AABack to Fleet Street, y, recordemos, evitando los domingos, tenemos la tercera opción marca de la casa tras darnos al vicio en el
Cheshire y en el
Old Bank: Ye olde Cock Tavern.
La historia de este pub es curiosa: su ubicación original, que data del siglo XVIII, se encontraba en el otro lado de la acera... Los antiguos propietarios fueron expropiados, para montar el edificio en el que iría una sucursal del Banco de Inglaterra... y que finalmente acabó convirtiendose en un pub, el maravilloso Old Bank. ¿Conclusión? Dos por el precio de uno... en 1887 montaron el nuevo edificio, que se quemó parcialmente en 1990, y que ha sido remodelado hace poco más de un año. Como curiosidad, destacar que el edificio es el más estrecho de toda Fleet Street.
Vale, bien, Carling. ¿Y el pub? ¿Qué tal?
Pues lo cierto es que he estado en un par de ocasiones, y nada que ver lo que fue con lo que es (antes y después de la citada remodelación). Antes era uno de los mejores pubs de Londres, al menos a mi entender: chimeneas, billar en la planta de más arriba (el pub tiene tres plantas), que además tenía una biblioteca en la que se solía estar más solo que la una. Ahora es un pub que está bien, pero sin más. Para muestra un botón, cosas que han cambiado y no debieran haber cambiado nunca:
1. El tapizado. Antes estaba sucio y tenía pinta de viejo. Claro. Era la gracia del pub: que pareciese viejo y sucio. Ahora, con su moqueta resplandeciente, parece más un Wetherspoon que un pub de la vieja City.
2. El billar. ¿A quién se le ocurrió quitarlo? Sí, ahora hay más sitio... pero el mundo es menos feliz :).
3. Las cervezas. Antes tenían más variedad, o al menos eso me pareció a mi.
4. La comida. Vale, no sé como era antes. Pero ahora es nouvelle-microwave en estado puro. No recomendable.
Y, se preguntará el lector, si tanto te quejas... ¿por qué le pones una entrada en tu blog? Pues por varios motivos. En primer lugar, para dejar claro que las remodelaciones, más siempre que nunca, suelen tender a estropear los pubs. Y en segundo lugar, porque, aunque no esté tan bien como solía estar... sigue siendo un pub excepcional!!!
La comida, como ya he dicho, es muy mala. La cerveza está bien, y los precios no son muy altos para estar en la City... aparte de Fosters, Guinness y Kronenburg, como premium ales tienen Greene King IPA, Youngs Ord and Adnams Broadside. He leído
aquí que la calidad de las tres era más bien floja, yo probé la IPA y la verdad es que me supo muy rica. Por cierto, perla cervecera para los que no la conozcan, IPA viene de
India Pale Ale, y es un tipo de cerveza ale pálida que se modificó en su día (finales del siglo XVIII) para poder transportarla en viajes muy largos por barco y, en definitiva, poder exportarla a las colonias. Se caracteriza por ser clarita, fuerte y bastante amarga, y las recomendaciones de
Michael Jackson (aka "The beer hunter", y probablemente la persona que más ha sabido de cervezas en el mundo, y que
falleció el pasado verano)
de este tipo de cervezas son Fish Eye, Bombay Bomber, Hophead, Dead Horse and Bengal. La más conocida, no obstante, es la que sirven aquí, Greene King.
Bueno, pues eso, que la cerveza bien. El ambiente interesante, abre los sábados por la tarde, así que suele juntarse gente de pre-fiesta por allí. Por lo demás, al tener tres plantas y ser tan alargadod es muy fácil encontrar sitio donde sentarse y más o menos aislarse del resto del personal. El servicio yo lo recuerdo como bueno, más o menos agradable, pero lo cierto es que no había mucha gente cuando estuvimos por allí...
¿Conclusiones? Un buen pub que hace dos años era un pub maravilloso, pero que sigue siendo una escala inmejorable entre el Cheshire y el Old Bank (y que desde luego no merece la pinta de puntuación que le dan en fancyapint). Recomendaciones dos: subirse a la segunda planta, y no probar la bazofia de comida que sirven. Y beberse muchas IPA!!!
Una Adnams, una Guinness y una Kronenbourg en el Cock
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